치과건강상담
검붉은비쿠냐144
검붉은비쿠냐14422.11.22
임플란트를 위해 치아 발치를 한번?

여러개 임플란트를 해야해서 기존 치아를 발치를 해야하는데 한번에 많은(10개) 치아를 발치를 해도 괜찮은지요?

아는사람이 발치를 한번에 많이해서 몸이 않좋아진 경우를 보아서 걱정됨

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    한 번에 많은 부분을 발치하게 되면 그 만큼 통증이나 불편감이 클 수 밖에 없습니다. 따라서 불편감이 크다고 판단이 된다면 나눠서 발치를 하게 되는 것이 맞습니다. 물론 어떠한 치료 계획을 가지고 있느냐에 따라서 10개를 동시에 발치할 수도 있습니다. 이는 환자의 상태 및 술자가 어떠한 치료를 하느냐에 따라 달라집니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    컨디션이 괜찮다면 치아를 여러개 발치를 해도 상관없습니다. 하지만 , 컨디션이 좋지 않다면 발치 및 임플란트를 나눠서 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    전신적인 건강상태에 따라 다를 수 있지만 잇몸뼈가

    매우좋지 않은 경우 다수의 치아를 동시에 발치하기도 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    발치 갯수에 제한은 없습니다. 기저질환 없다면 10개의 발치 가능할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요