수리무
수리무23.09.05

모기는 여름보다 가을에 더 많나요?

올 여름엔 모기가 별로 없었는데

9월달에 들어서면서 모기가 많아 졌습니다. 이제 가을 초입에 들어섰는데

원래 모기는 한 여름보다 가을에 더 많나요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    지역에 따라 모기의 개체수가 다를 수 있으며, 도시보다 시골에서, 습한 지역보다 건조한 지역에서 모기가 더 많이 생존할 수 있습니다. 또한, 기후 변화로 인해 모기의 활동 범위가 넓어지고, 활동 기간이 늘어나고 있습니다.

    올 여름은 유난히 더운 날씨가 많았기 때문에, 모기가 많이 번식하지 못했습니다. 하지만, 9월부터 기온이 적절해지고, 습도가 높아지면서 모기가 다시 활발하게 번식하기 시작한 것으로 보여집니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한돌고래227입니다.

    바깥기온이 떨어지면 모기는 자체는 체온이 없어서 따뜻한 곳을 찾아가기 때문에 집안에 모기가 들어오게 됩니다. 그래서 따뜻한 여름보다 서늘한 가을에 집안에서 모기를 볼 기회가 더 많습니다.

    또 가을 모기가 여름 모기에 비해 좀 더 독하고 공격적인 이유는 비나 태풍 등으로 모기가 활동을 못하는 기간 동안 피를 빨지 못한 모기들이 그동안 피를 빨지 못해 본전을 뽑으려고 더 열심히 피를 빠는 것입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    가을도 있긴한데 여름이 더많아요

    모기가 태생하기 적합한 환경이라서 여름이더 많습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 원래는 모기가 여름에 더 많고 극성인게 맞는데 이번 여름에는 이상기온 폭염으로 모기들도 가을에 더 극성이라고 하더군요.