미국은 어떤 이유로 영국에서 독립하게 된 것입니까

원래 미국은 영국의 속국이었고 어떻게 보면 동일한 나라 였었는데 어떠한 이유로 미국에 진출한 영국인들이 본국인 영국으로부터 독립을 쟁취하려고 전쟁을 일으키고 싸우게 된 것입니까

총 3개의 답변이 있어요.

가족**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 이승원 인문·예술전문가입니다.

미국의 독립선언은 다음과 같습니다.

1776년 7월 4일. 영국의 식민지 상태에 있던 미국이 독립을 선포한 것. 미국독립선언은 1776년 7월 4일 당시의 영국의 식민지 상태에 있던 13개의 주가 서로 모여 독립을 선언한 사건을 일컬으며, 이 사건은 독립선언문에 기록되어 있다. 미국독립선언이 있은 후 약 8년간에 걸친 싸움 끝에 1783년 9월 3일에 비로소 미국은 영국과 프랑스로부터 이른바 파리 조약을 거쳐 완전한 독립국으로 인정받게 되었다.

1775년 제2차 대륙 회의에서 벤자민 프랭클린, 존 애덤스(제2대 미국 대통령), 로저 셔먼, 로버트 리빙스턴, 토마스 제퍼슨(제3대 미국 대통령)의 다섯 사람이 미국 독립선언서의 기초 작업을 수행했다. 1775년 제2차 대륙 회의부터 미국 독립전쟁이 시작되었다. 지적 리더십의 집단적 행동으로서의 독립선언서는 미국과 유럽의 수십 년간에 걸친 정치적이고 철학적 논쟁의 산물이라고 볼 수 있다. 미국독립선언은 식민지인의 불만을 상세히 기술하고, 다수의 혁명이론을 집약하였다. 또한 독립선언 전문은 독립전쟁을 정당화하는 자연법 이론의 영향을 강력히 반영하고 있다.

[네이버 지식백과] 미국독립선언 [美國獨立宣言, Declaration of Independence] (Basic 고교생을 위한 정치경제 용어사전, 2002. 9. 25., 서경원)

    안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 미국은 영국에서 종교 박해로 살 수가 없어진 개신교 신자들이 메이플라우어호를 타고 미국 대륙에 건너와 온갖 고생을 다해서 만든 나라입니다. 사실 미국과 영국은 같은 민족이라던가 하는 동질감은 별로 없었습니다. 더욱이 초창기에 미국을 세우고는 다시 영국의 식민지 주가 됩니다.영국이 그 당시 식민지였던 미국에서 독립운동가들이 차를 통해서 독립 자금을 얻자, 영국은 이를 막기 위해 차에 많은 과세를 부과했다고 합니다. 그러자 분노한 미국인들이 1773년 12월16일 메사추세스 주민들이 주민들이 영국본토로부터의 차(茶) 수입을 저지하기 위하여 영국적 선박을 습격, 당시 사치품이었던 차 상자들을 바다에 폐기하며 보스톤 차사건이 벌어지며 미국 독립전쟁의 불씨가 됩니다.

      안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

      영국 명예혁명의 결과로 권리장전이 승인되게 되는데, 이 권리장전의 내용을 바탕으로 당시 영국의 식민지였던 미국이 부당하게 적용된 대우를 개선해줄 것을 요구하게 됩니다만 이를 영국이 거절하자 결국 미국 독립 전쟁으로 이어지게 된 겁니다.