불가사리는 어떻게 잘려도 재생이 되나요

잘려도 죽지 않고 재생을 하는 동물은 여러 생물이 존재하는데 그 중에서 불가사리는 어떤 이유로 다리가 잘려도 재생이 가능한가요?

총 1개의 답변이 있어요.

질문에 답변드리겠습니다

불가사리는 다리가 아니라 팔입니다. 보통 불가사리 팔이 잘리면 그 부위가 썩거나 흉터로 남는게 아닌 새로운 팔이 자라는데요

놀라운 재생능력을 가지고 있는 불가사리는 몸 한 가운데에 있는 중신반이라 불리는 기관덕분에 재생능력이 뛰어나는데요

이 중신반이 너무 많이 파괴되거나 없어지면 재생능력을 발휘하지 못합니다.

​두마리로 변형 되진 않습니다. 잘린 팔이 원상복구는 됩니다. 완전한 형태를 갖추는 기간은 나와있지 않네요..