재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.26

수도 동파를 방지 하려면 어떻게 하는 거죠

요즘 날씨가 진짜 엄청나게 추운 날씨에 인데요 가장 걱정이 되는게 수도 동파인데 수도동파는 어떻게 미리 예방을 할 수가 있는 걸까요??

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    우선 수도 계량기가 외부에 있는 경우 보온제를 사용해서 계량기를 보호해줘야하고 실내에서는 물을 조금씩 틀어둬서 물이 흐르게해주는게 좋습니다

    다른방법은 화장실 물을 주기적으로 내려주는 방법도있습니다

  • 안녕하세요. 단호한푸들126입니다. 수도계량기가 외부 밖에 있으면 헌옷이나 이불로 계량기를 감사주고 또 외부에 수도가있으면 뭄이 조금씩 흐르게 해주세요

  • 안녕하세요. 게으른늑대53입니다.

    수도관 내의 물이 흐르도록 해주시면 됩니다. 수도관 내의 물이 계속 흐르면 물이 잘 얼지 않습니다. 그러니 취침 전에 욕실 등의 수도꼭지에서 물을 조금만 흐르도록 하면 동파 예방이 될 수 있습니다.