김치샐러드
김치샐러드23.11.25

너무 추울 때 동파 방지는 어떻게 해야 하죠?

요즘 날씨가 너무 추운데요 그런데 수도 같은게 동파가 될까 봐 너무 걱정이 되는데 보통 이런 거는 어떻게 방지를 미리 해야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    수도꼭지에 플랙시블 전기열선을 감은후 보온재로감싸주면 동파를 방지할수 있습니다 ..

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    겨울 한파로 수도 동파방지는 수돗물을 약하게 틀고 계속 흘러버리면 수도관이 얼어서 동파되는걸 방지할수 있어요.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    일단 노출된 수도관은 보온제로 싸주시면 도움이 됩니다. 그리고 낙수조치를 하세요 물을 조금씩 켜놓으면 얼지 않습니다.