검소한오징어74
검소한오징어7424.01.23

한겨울 수도 동파 대비 방법은?

갑자기 기온이 급격히 내려가고 추워지면서 외부 영향을 많이 받는 수도관이 얼거나 동파되는 경우가 있습니다. 미연에 방지하는 방법 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    동파를 방지하기 위해서는 물을 조금 틀어놓는게 가장 좋습니다. 흐르는 물은 얼지 않는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 수도 동파 예방은 수도 계량기에 바람막이 해놓고 헌옷으로 싸매고 주방에 뜨거운 물이 똑똑 나오게 틀려놓으세요~

  • 안녕하세요. 건전지만년필798입니다.

    외부에 있는 수도꼭지는 보온덮개로 찬기운이 안들어가게 잘싸줘야 수도꼭지가 얼지않고 동파방지를 예방할수 있어요.

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    겨눌철 수도 동파 방지를 하기 위해서는 보통 수돗물이 조금씩이랑도 흘러 내릴수 있게 해주시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.수도계량기가 위치한 곳이 한파가 직접 노출되는곳이면 안쓰늣 담요등으로 보온에 신경써야 합니다 그리고 수도물이 얼지 않도록 물을 조금씩 틀어 놓는것도 방법입니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    수도동파를 위해 물이 조금씩나오게 수도를 틀어놔야 합니다 한두방울씩 떨어지게 해노면 됩니다

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    저희는 김장비닐과 뽁뽁이 비닐 그리고 담요나 두툼한헌이불등을 겹겹이 싸서 계량기를 감싸줍니다. 물론 스티로폼 커버가 요새는 있긴 한데 그래도 미덥지않아 이중삼중 덮어줍니다.

    한번도 동파된적없구요.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 수도관을 보온재로 감싸 주시고 약하게 물이 흐를 수 있도록 밸브를 조절 해 주시는 것이 좋습니다.