까치설날은 12월31일인가요?

까치까치설날은 어저께이고요

우리우리설날은 오늘..

그러면 까치설날은12월 31일이 되나요. 그리고 까치가 무엇인가요?

까마귀를 말하나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 선한극락조167입니다.

우리의 설날이 1월 1일이므로 가사대로라면 12월 31일이 까치 설날이 맞는 것 같습니다.

까치는 말 그대로 까치라는 새를 말합니다.

참새목 까마귀 과의 새입니다.

    안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    동요가사입니다. 노래가사입니다.

    가수 김완규의 천년의사랑 가사에 천년이 가도 난너를 잊을수없어 사랑했기때문에..천년이 가도 안잊을까요?

      안녕하세요. 미래부자입니다. 노래 가사에서 까치 까치 설날은 어저깨고요 우리 우리 설날은 오늘이래요 그래서 우리설날 전날인 12월31일이 맞는것 같습니다.