말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.01.15

우주사 들이 먹는 음식은 무엇인지 궁금합니다.

우주에 나가게 되면 중력도 없고 해서

일반적인 음식을 먹을 수 없을것 같은데요

우주사들이 우주에서 먹는 음식에는 어떤것이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    우주에서 먹는 음식으로는 재수화 가능 식품 즉 수분을 제거해서 가공한 식품을 주로 먹습니다.

    견과류나 비스켓 초콜렛 같은 것들은 우주에서도 먹을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.우주식은 크게 액체 식품과 고체 식품으로 나눌 수 있습니다.

    액체 식품은 우유, 주스, 커피, 차, 스프 등과 같은 형태로 제공됩니다. 액체 식품은 수분이 많아 우주 공간에서 쉽게 마실 수 있다는 장점이 있습니다.

    고체 식품은 비스킷, 과자, 캔음식, 냉동식품 등과 같은 형태로 제공됩니다. 고체 식품은 영양소가 풍부하고, 씹어서 먹을 수 있다는 장점이 있습니다.