자동차생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.02.09

자동차 사이드 미러가 자동으로 안접힐때 어떤수리를 해야하나요?

자동차의 사이드 미러가 조수석에 모터 돌아가는 소리는 나는데 반 쯤 접히다가 정지를 하더라고요.

사이드 미러 완전 안접힐때 어떤 수리를 해야하나요?

  • 안녕하세요.

    현상설명하신부분으로보았을대, 전자적인 문제는 아닐것으로 보이며, 예상되는 문제는 다음과같습니다.

    1. 사이드미러 내측 구동모터 고장

    2. 사이드미러 내측 구동기어 고장

    사이드미러 판매단위는 보통 미러 통째(어쎔블리) 상태이기때문에 수리를하신다면 전체를 통째로 바꾸셔야 할수 있습니다.

    사설업체/직접 수리의 경우 중고 부품 수리후 미러 통 교환을 추천드립니다.

    감사합니다.