청소생활
탈퇴한 사용자

세탁기 청소 어떻게 해야 하는지 궁금합니다

안녕하세요

세탁기도 청소를 해줘야 할 거 같아서 질문드립니다..

구매한지 4년 정도 지난 것 같은데... 그 동안 청소 한번도 안했거든요

근데 친구는 일년에 한번 업체 불러서 한다고 하던데.. 꼭해야하나요??

하면 업체 말고 셀프로 어떻게 해야하나요?

  • 똘똘한살모사89
    똘똘한살모사8923.02.06

    안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    세탁조세정제를 이용해서 먼저 청소를 해보시고 세탁물에서 냄새가 나거나 이물질이 묻어나오면 그때 전문업체에 의뢰하셔도

    좋을 듯 합니다.

    세탁조에 뜨거운 물을 받고 세탁조세정제를 넣은 다음 30분정도 불려 주셨다가 세탁코스로 한번 세탁기를 돌려주시면 됩니다.

    1년에 한두번쯤은 세탁조세정제를 사용해 주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 관대한등에16입니다.저의 경험으로 는 4년이되셨으면 청소는 해야될것갓구요 가단하게 할수있는 방법은 락스사용이 제일좋더라구요 세탁기에 물을받고 종이컵기준 1컵부어놓고 40분후에 세타코스로 돌 려보세요