기타 고민상담고민상담
레이니허트
레이니허트22.11.08

밤 12시 이전에 잠을 잘수 없어요~

안녕하세요

제가 12시이전에 잠을 못자는데요

습관이 든것도 있지만, 컴퓨터로 주로 게임을 하거나, 넷플릭스 유튜브등

쓸데없는것들에 중독된것 같습니다.

아무리 자려고 누워도 잠이 안옵니다.

꿀팁이 있을까요??

  • 안녕하세요. 숙연한잠자리194입니다.

    몸을 피곤하게 만들면 잠이 잘 오지 않을까요 저는 하루 만보는 기본으로 걷는데 저녁에 자려고 누우면 1분안에 잠 들어요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저녁을 드시고 1~2시간 산책을 나가서 가벼운 운동을 합니다. 이때는 티비를 보거나 하지 마시고 주변을 둘러보세요.

    그리고 뜨거운 물에 샤워를 하시고 자기 위한 준비를 하세요.

    저녁에 누우셨을 때 허브 오일을 뿌리셔서 심신의 안정을 주시고 클래식 노래를 듣고 잠을 청하시면 좋으실 듯합니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한등에245입니다.

    자기 전에는 가능하면 폰이나 TV를 끄거나 놔두시고 따뜻한 우유나 마그네슘을 드시는 것도 숙면에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 빨간집게벌레18입니다.

    극단적인 방법으로는 아예 한번 밤을 새서 피곤하게 만든다음에 시간을 맞추는 방법이 있구요

    사정상 불가능하다면 스마트폰 중독 방지 어플같은거 사용해보세요

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    저도 시간 아까워서 보통 12시 이후에 자서 몸이 피곤했는데요~

    요즘에는 운동을 하고 나니 12시 전에 알아서 눈이 감기더라구요~~

    무리한 운동이 아니더라도 적정량에 땀빼는 운동을 하다보니 잠 자는게 너무 편해젔습니다.

  • 안녕하세요. 투명한할미새220입니다.

    몸이 힘들면 잠이 저절로 옵니다. 운동을 빡쎄게 지속적으로 하시던가 투잡뛰세요. 새벽일 뛰면 저절로 눕기만 하면 잠이 올겁니다.