기타 고민상담고민상담
한결같은후루티265
한결같은후루티26523.02.15

잠 자는 게 아깝고 싫은데 계속 악순환이 되는 것 같아요.. 방법 없을까요?

잠은 많은 편인데 밤이 되면 자기싫어요. 자는시간에 차라리 더 놀지라는 생각 때문에 안 잡니다...아침부터 학원이랑 학원 숙제만 계속 밤까지 하다가 유일하게 게임하고 노는 시간이 자기 전이다 보니까 점점 자기 싫어집니다...아침이나 낮에는 놀시간은 없고 밤에 몰아서 놀다 늦게자고 피곤한 채로 다시일어나고 악순환이 반복해서 일어납니다..어떻게 해야할까요.?

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    그렇게 피곤해하면서 놀기보다는 그냥 차라리 평일에는 공부를하고 주말에는 무조건 공부안하고 하루종일 놀아보세요. 그럼 되지않을까요