느긋한스컹크152
느긋한스컹크15223.04.23
잠을 잘 자는 방법이 있을까요?

아무리 피곤해도 잠을 바로 자기가 힘들어요.

잠이 안오니 유튜브보다가 늦게 잠들고 핸드폰을 그만보고 자야겠다해도 기본 한 두 시간은 뒤척거리다 잠이듭니다. 스트레스를 많이 받아서인지 잘 모르겠네요 ㅠ 밤에 잘 잘수있는 꿀팁이 있으면 알려주세요!

  • 안녕하세요. 기운찬셰퍼드242입니다.

    잠을 들기전에 좋은 행동 요령 입니다.

    1.자기전에 핸드폰 금지

    2. 과도한 운동금지

    3.충분한 수분 보충

    4. 간단한 스트레칭

    과도한 운동이나 핸드폰을을 하면 몸하고 뇌가 각성 상태가 되어 잠을 자기 힘이드립니다. 자기전에는 핸드폰을 하지 마시고 간단한 스트레칭과 수분 보충이 수면에 도움이 됩니다.