기타 고민상담고민상담
진기한고니152
진기한고니15224.02.08

잠 잘오게 하려면 어떻게 해야 할까요

요새 밤에 자려고 하면 피곤하고 자고싶은데 잠이 안와요 낮잠을 자긴 하는데 지장이 갈 정도로 자지는 않아요 왜그러는 걸까요 잠 잘올수 있는 방법 있나요??

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다 밤에 잠이 잘 안오면 낮에 부지런히 움직이면 피곤해서 잠을 잘 잘수 있습니다. 되도록 낮잠을 주무시지 말고 1시간 정도 운동을 하고 자기전 30분저에는 핸드폰을 보지말고 졸립다 할때 잠을 청해보시면 잠을자는데 도움이 될거예요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단 낮잠을 아예 안자도록 해보시고요. 그리고 자기 전에 몸을 움직여 운동으로 몸을 피곤하게 해보세요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.하루에 8키로정도씩 꾸준히 걷기운동을해보세요. 저는 그러니까 잠이 잘오더라구요

  • 안녕하세요. 불타는 나방7787입니다.

    몸이 피곤하면 잠이 잘와요.

    한 3시간 좀 무리해서아도 걸어보세요.

    그리고 걸을때는 잡생각도 없어져요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 낮에 낮잠을 자지 마시고 저녁 식사후 산책겸 걷기를 하시고 따뜻한 물로 샤워하시고 잠을 청해보세요~

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    자기 전 온욕 혹은 샤워를 해주고요.

    스트래칭을 하며 몸을 풀어주고 푹 누우면 됩니다.