잠이 안올때 잠 잘자는 방법은 없을까요...

낮잠을 자면 밤에 잠이 안오는데...날이 셀 정도로 안오는데 잠을 자고싶은데..눈을 감아도 불을꺼도 잠이 오지 않습니다..

잠을 잘 방법좀 가르쳐주세요..

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. krdondon입니다.

저의 경우 병원에서 멜라토닌 서방정도 타서 먹어 보고 별 방법을 다 써봤는대 안되더라고요.

그나마 칼슘 비타민이 도움이 되었는대.

결론은.. 잠이 올때 아무 때나 자야 한다가 정답 같아요.그리고 워치를 필수적으로 착용 해야 하고요 갤럭시 워치도 좋은대

베터리 충전이 어렵다는 분들도 많아서 샤오미? 정도 아무튼 그래서 수면 체크를 하고요.

잠이 올때 기미가 보이면 바로 눈을 감고 자야 하고요. 아주 미약하게 졸리기만 해도요.

자야 할때를 강재로 정하지 말아야 하더라고요. 즉 난 저녁 11시에 자야해? 12시에 자야해? 이게 아니라.

졸리면 자는 습관을 드려야죠. 한대 직장인의 경우 불가능 하고 프리랜서는 가능 하겠네요. 불면증도 질병이고 그렇죠.

그래서 의사가 말하길 전 불면증이 아니라고 하더라고요 ㅎㅎ.. 즉 자는 시간이 랜덤 해서 그렇다고 해서 결론은 해결 했네요.

그런식으로 해서요. 대부분의 불면증 환자들이 50% 이상이 저와 같은 형태이고요. 나머지는 정말 잠을 못자는 분들이고요.

정신병이나 우울증 그런 초기 증상 때문에요. 하지불안증이나 기타 병원에 가서 검사를 우선 받아 보시고요.

    안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    따뜻한차를 하시거나 따뜻한물로 샤워 족욕도 잠이 잘오게 합니다. 그리고 자기전에 폰, 티비를 될수 있으면 안보시는게 숙면에 도움을 줍니다.

      휴대폰 멀리하기

      가벼운 산책

      독서

      따뜻한 차

      아무생각하지않기

      방 온도 습도 조절

      반신욕

      제가 자주 수면을 위해 이용합니다

      젤 중요한건 매일 같은 시간에 잠자리에 드는것입니다

        안녕하세요. 기막힌하운드208입니다.

        몸에 힘을빼고자면 잠잘와요 ㅋㅋㅋ

        머리부터 발끝까지 몸에 힘을빼면 됩니다 ~~~~

          안녕하세요. 선량한돌고래49입니다. 잠을 잘 자는 방법에는 여러가지가 있는데요, 목장에 있는 양 떼를 상상하면서 양의 수를 계산해 보아요

            안녕하세요. 따뜻한벌잡이108입니다.

            저는 병원에서 처방해준 수면제를 복용합니다.

            수면제는 약국에 가서 수면유도제를 달라고 하면 주십니다.

              안녕하세요. 위대한다람쥐22입니다.

              저같은 경우에는 누워서 명상을 진행합니다.

              최근 자운스님이 명상관련해 출판한 책이 있는데 추천드립니다.

                안녕하세요. 귀중한등에296입니다.본인이 이미 답을 알고 있네요 낮에 잠을 안자고 밤에 잠을 자면 잠이 잘올겁니다

                오늘부터 해보세요