잠이 잘안오고 잠을 푹못자겠어요

제가 요즘 잠을 자려고 누워도 자꾸 잠이 안오고 몇시간 동안 누워있다가 잠을 잡니다...잠이 잘오게 하는 방법을 없을까요? 그리고 자도 푹 못자서 푹 잘 수 있는 방법도 알려주세요.......

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

저도 얼마전부터 잡생각에 잠이 잘 오지 않아 많이 고생했습니다.

일단 저는 3시 이후로는 커피는 일절 마시지 않습니다.

그리고 약간에 운동을 같이 해서 땀을 흘려줍니다.

이2개정도만 지켜주니 지금은 잠이 잘 오네요

    맨발걷기 추천 해드립니다 산에서 신발 벗고 양발벗고

    맨발로 걸으면 땅에 힘을 받습니다

    말초신경이 가장 많이 모여 있어 서요

    말초신경을 자극하면 신경이 자극되고

    혈액순환이 잘되어 잠이 옵니다

    실제로 해보시면 압니다

    기타 암 성인병 고혈압 당뇨병에도 도움이 되고요

    자기전어 asmr 을 유튜브에서 찿아서 듣는것도 매우 좋습니다 머리에 있는 신경을 건드러서 잠이 오더라구요