영혼하리라
영혼하리라23.10.30

밤에 잠을 잘 못자는데 왜 그런걸까요?

요즘들어 12시가 지나도 잠을 못자는데 첨에는 낮잠을 자서 그런줄 알았는데 낮잠을 계속 안자는데도 잠을 일찍 못자는데 아침에 일찍 일어나야하는데 왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 도시어부입니다.

    요새 스트레스를 많이 받으시진 않는지

    잠자기 전 스마트폰 화면을 습관적으로 계속 보고 계신건 아닌지 확인해보세요

    따뜻한 물이나 대추차 같은걸 드시면 보다 효과적입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    신경쓰이는 일이있거나 불면증초기면 그럴수있어요 수면안대나 수면등 수면배개 명상등 시도해보셔요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일단 낮잠 자는 리듬이 냄아있어서 일것입니다. 그리고, 혹시 커피 같은 카페인 음료도 잠오는것을 저해합니다.

  • 안녕하세요. 목마른코끼리257입니다.

    이유는 여러가지가 있겠습니다만 현재 저의 상황과 비슷하신걸보니 심리적 요인이 아닐까 싶습니다 그런경우 병원에 내원하셔서 검사를 받아보시고 약을 처방받는것도 방법이 될수있겠습니다.