활달한까치261
활달한까치26124.02.27

밤에 잠이 안오는데 좋은 방법이 있을까요?

요즘 늦게 자는게 버릇이 되서 그런지 밤에 잠이 잘안옵니다. 그래서 잠도 제대로 못자고 일어나는데

밤에 일찍 잠드는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    밤에 너무 늦게 잔다면 담날까지 영향이있는데 일찍 잠자리에 들어도 잠이 안온다면 따뜻한 우요한잔으로 채온을 올려주고 따ㄸ스한게 이불을 덥고있으면 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    몸으로 하는 일을 하면 정말 잠자기 싫어도 꾸벅꾸벅 졸 정도로 잠이 쏟아진답니다. 정말 힘든 일 즉 노동을 한다거나 땀을 비오듯 흘리며 운동을 빡세게 한다거나 한번 해 보십시오. 그러면 정말 샤워 후에 꿀잠 자는 건 일도 아닙니다.

  • 안녕하세요. 새까만수염고래129입니다.

    불면증 정말 힘들죠.. 저도 불면증으로 고생하다가 멜라토닌 약제의 도움으로 헤어났습니다.

    의외로 좋더군요. 몸에 나쁜것도 아니구요. 가격도 얼마 안하며 의사 처방전 없이 인터넷에서 구매 가능합니다.

  • 안녕하세요. 1038283입니다.

    일단 핸드폰을 안봐야 잠이오더라구요

    그리고 유튜브에서 잠잘오는 소리

    저는 고래소리나 장작타는 소리같은걸 틀어두고 잔답니다

    고래소리는 들으면서 바닷속에 있다 상상하면 잡생각도 없어지고 잠도 어느새 들더라구요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 친절한 답변가입니다

    저녁식사후 잠자기전 간단한 운동도 좋고 따뜻한 차한잔도 잠오는데 좋습니다.

    그래도 계속 잠을 못자면 전문가 상담도 도움이 될겁니다