곰살맞은곰178
곰살맞은곰17821.02.19

주식 시작하려 하는데 어떻게 시작하는게 좋을까요?

주식 시작하려 하는데 주식 공부를 하려니 무슨 말인지 이해가 안되요. 그리고 어떤 곳에 투자를 해야하는게 맞는지 잘 모르겠어요. 공부는 어떤 것 부터 시작하고 주식 할 때 어떻게 시작하는게 좋을까요?

  • 주린이면 유튜브에도 정보얻을데가 많습니다

    첫번째 추천 유튜브 E트렌드

    검색하면 염승환부장님이라고

    주린이들한테 쉽게 어제쯤 진입하면 좋은지,

    비중확대할지 줄일지

    가격대까지 말해줍니다

    다른증권사들 리스트읽어주기도하면서

    쉽게 풀어줍니다

    염승환 치면 다른유튜브에도

    나와서 참고할게 많을거에요

    어떤종목들이 좋은지 리스트를 주고

    본인이 직접 공부하고 판단할수있게해줘요

    저도 늦게시작해서 열심히 따라가고있습니다

    요즘은 전기차가 대세인거같아요

    IT나 완성차업체, 부품업체들이 많이오르더라고요

    책도 염승환부장님이 주린이들을위해 쓴 책도있는데

    참고하시고

    두번째 추천 유튜브는 돈이깡패당

    전기차쪽 유튜브입니다

    세번째 추천 유튜브는 삼프로TV_경제의신과함께

    다양한분들 나오니 좋아요

    책도좋지만 요즘은 유튜브에 정보를 쉽게얻을수있어요

    대신 사기꾼들도 많으니 조심하세요

    카톡단톡방 만들어서 실시간으로 종목찝어주고

    진입하세요 이런데는 거르세요

    금액주면 돈 불려준다고하는곳도 사기입니다

    주식투자는 본인 판단하에 직접 하는거아시죠?