깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.11.02

청년도약계좌 관련해 신청조건, 방법, 취급기관, 금리에 대해 정보주시면 고맙겠습니다

정년도약계좌에 대해서 물어보는데 답변을 못했어요.

어떻게 신청하는지...

신청할 수 있는 조건은 어떻게 되는지...

취급기관에서 금리는 어떻게 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다.

    청년 도약계좌는 청년층에게 자산형성 기회를 만들어 주기 위해 정부에서 만든 정책형 금융상품입니다. 만기 5년 (60개월) 동안 매월 70만원 한도 내에서 자유롭게 납입하면 매월 최대 6%의 정부기여금을 지급하고 이자소득에 대한 비과세 혜택을 제공하는 상품입니다¹. 청년이 월 40만~70만 원을 납입하면 최대(40만 원의 6%)를 매칭해 지원하고, 이자소득 등엔 비과세 혜택을 제공합니다². 청년도약계좌는 NH농협은행, 신한 은행, 하나 은행, KB 국민은행, 우리 은행에서 신청 합니다.