치과건강상담
청초한가마우지89
청초한가마우지8922.07.28

잇몸이 부어요

신경치료했었눈대 잇몸이 자꾸 붓네요 ㅠ 고름같은(?)것도 나오고요 닷 치료를 받으로 가야하는곤가요?아니면 약먹우면 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    신경치료한 치아에 잇몸이 붓고 하다면 치과에 내원하여 치료 받아야 합니다.

    약을 먹으면 일시적으로 부은 것이 가라앉을 수도 있지만 정확한 원인 알고 치료해야 합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    신경치료를 했는데도 계속해서 염증 등이 나온다면 재신경치료를 해야할 가능성이 있거나 더 이상 살릴 수 없어 발치를 해야할 수도 있어 보입니다. 보통 신경치료를 하더라도 일시적으로 농이 나올 수 있으나 지속적으로 농이 나온다면 병원 방문 후 평가가 필요합니다. 대부분은 예후가 좋지는 않습니다. 단순히 약을 먹는다고 해결되지 않을 수 있어 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    신경치료를 하고 잇몸에 고름이 나온다면 치아 뿌리 끝에 염증이 생겨서일 가능성이 있습니다.

    이런경우에는 재신경치료등으로 신경관 안에 감염물질을 제거하면 치료되는 경우도 있습니다.

    자세한 확인을 위해서 치과병원에서 검사를 받아 보시기를 권유드립니다.