심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.26

소금은 어떻게 만들어지는건가요?

우리가 요리할때마다 소금을 많이 사용하는데요

짠맛을 내는데 갑자기 궁굼해지더라구요

소금의 짠맛을 어떻게 만들어내서 소금을

어떻게 만드는것인지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 소금이 만들어지는 과정

    1. 펌프나 수차를 이용하여 염전에 바닷물을 모읍니다.

    2. 햇빛과 바람을 이용하여 서서히 바닷물을 증발 시킵니다.

    3. 소금을 모읍니다.

  • 안녕하세요. 박식한기린30입니다.염전에 바닷물을 끌어들여 가두어 놓고 햇볕에 물을 증발시켜요. 그러면 하얀 소금만 남는답니다.

    소금은 땅 위의 소금 광산에서도 얻을 수 있지만 이것도 역시 오래 전에 증발해서 생긴 거예요.

  • 안녕하세요. 대찬늑대63입니다.바닷물을 햇빛에 건조하면 바닷물속에 잇는 소금 알갱이가 만들어집니다 수분은 햋빚에 증발하고 소금만 남아요 소금을 만드는곳을 염전 이라고 합니다