잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.08

소금은 무엇이며 어떻게 만들어지나요?

소금은 음식에 간을 해야될때나 맛을날때 자주사용하곤 하는데요 소금은 무엇으로 만들어지게 되는것이고 어떻게 만들어지는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    소금은 이류 최초이 조미료이며 주성분은 NaCl로서 짠 맛이 특징입니다.

    인류의 생리활성에 필수적인 물질이기도 합니다.

    암염광산에서 채굴하건 바닷물을 이용하여 채취합니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    소금은 바다물을 귾여서 증발시겨서 남은 찌꺼가 소금이에요.

    또한 소금암석도 있지만 요즘은 그 생산량이 적어 잘 이용하지는 안거든요.

    해수물을 받아서 태양아래서 만드는 염전이 그 때표적 소금 생산밭입니다

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    소금은 우리몸에 필요한 중요물질 중 하나입니다.

    화학식은 Nacl로 나트륨과 염소이온의 결합으로 생성되는 물질입니다.