훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.07.28

무릎에 메디폼을 붙일 때 어떤 자세로 붙여야 하나요?

아이가 뛰다가 넘어졌는데 무릎에 심하게 상처가 생겨서 메디폼을 붙이려고 하는데 무릎을 굽히고 붙여야 할 지 무릎을 펴고 붙여야 할 지 난감한 데 다리를 어떻게 하고 무릎에 메디폼을 붙여야 하나요?

  • 안녕하세요. 짙푸른들소260입니다.

    아이고 마음이 아프시겠어요..

    일단 밀착력이 중요하기 때문에 최대한 얇게 나온 패드를 붙여주시길 바라고(좀 두툼한 것은 접착력이 아주 약해요)

    저 같으면 무릎을 아주 살짝 구부리고 최대한 밀착시켜 붙이고 잘 안움직이게끔 붙여주고 최소 3일 정도는 앉아서 할 수 있는 활동을 많이 하게끔 해줄 것 같아요!