자유로운비쿠냐14
자유로운비쿠냐1421.04.10

흰색 캔버스화 깨끗하게 세척하는 방법 알고싶어요

흰색 캔버스화를 자주 신다보니 때도 묻고 많이 더러워 졌습니다 ㅠㅠ 물에 담궈놓고 때를 불려서 씻긴했는데 생각보다 깨끗하게 세척이 안되네요 ㅠ 신발 아랫쪽 고무 부분도 그렇구요 어떻게 해야 깨끗해질까요??

  • 탈퇴한 사용자

    레몬/바디샴푸/비닐봉투/우유 로 운동화 깨끗하게 하는법을 알려드릴게요.

    1.레몬/바디샴푸

    1) 먼저 레몬을 반으로 잘라 흰 운동화의 얼룩 부분에 문질러주세요!
    2) 물에 바디샴푸를 풀어준 후, 스펀지에 묻혀 흰운동화에 전체적으로 문질러 때를 지워주세요!
    3) 다시 깨끗한 물로 헹구면 10분 안에 다시 새것처럼 깨끗한 흰운동화로 변신!

    2.비닐봉투

    1) 40도 정도의 샤워기 온수를 운동화가 들어갈 정도의 크기의 비닐봉투에 가득 담아주세요!
    2) 세탁 가루세제를 물에 넣고 잘 풀어주세요!
    3) 빨아야 할 운동화를 봉투 안에 물에 푹 잠길 정도로 넣은 후, 봉투를 묶어 준 후, 2-30분 정도 때를 불려주세요!
    4) 2-30분 후 다시 운동화를 꺼내 솔로 살살 문지르면 불어있던 때가 금방 지워져 힘 들이지 않고 세탁할 수 있답니다.
    이 때 세탁 가루세제 대신 과탄산소다와 주방세제를 1:1 비율로 섞어 넣어주면 더욱 표백효과가 뛰어나 얼룩제거에 탁월하답니다.

    3. 우유

    1) 마른 헝겊이나 천에 우유를 묻혀주세요!
    2) 가죽 부분에 생긴 얼룩이나 때에 우유가 묻은 헝겊으로 부드럽게 닦아 주세요!
    3) 얼룩이나 때가 어느 정도 제거되면 다시 마른 천으로 깨끗하게 닦아주면 끝!

    우유에는 가죽 전용 왁스와 비슷한 유지방 성분이 함유되어 있어 가죽을 보호하면서도 얼룩이나 때를 제거하는 기능이 있습니다.