RUhappy
RUhappy22.11.20

사람 얼굴을 잘 외우려면 어떻게 해야할까요

이름은 잘 외우는데 사람얼굴을 잘 기억을 못해서

이에 대한 꿀팁좀 알려주시면해서 이렇게 질문글 올립니다.

사람 얼굴을 못외워서 곤란한 경우가 있더라고요

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    저도 요즘 고민인 부분입니다. 사람 얼굴을 잘 못외우면 대인관계에서 어려움이 많더라구요. 요즘은 마스크를 쓰니 더 심한것 같구요. 최대한 얼굴을 자세히 보고 특징을 살펴 기억하려 노력하는 것이 중요할 것 같습니다.