즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.18

처음보는 사람 이름을 쉽게 외우는 방법이 있을까요?

신기하게도 전 사람들 얼굴과 행동하나하나까지 다른 것들은 잘 기억하는데

이름을 잘 기억하지 않습니다

이름을 잘 기억하지 않아서 곤란한 경우들이 제법 생기던데

이름을 쉽게 외울 수 있는 꿀팁 좀 알려주세요

  • 사람의 독특한 특징과 이름을 연관지어서 이름을 기억해보세요.

    무작정 외우는 것보다는 이미지를 통해 기존 기억과 연관지어서 생각하면 도움이 될 것 같습니다.