찬란한뻐꾸기91
찬란한뻐꾸기9123.08.06

처음 만나는 사람 이름 기억하는 방법이 있을까요?

처음 만나는 사람의 이름을 쉽게 잊어버립니다. 기억해야지 하고 되뇌어보지만 그래도 잊어버리고 맙니다. 혹시라도 사람 이름을 기억하는 좋은 방법없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    사람의 직업이나 특징, 습관 등을 같이 기억하면 사람 이름까지도 기억하기가 쉬울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 사람 섕김새라던지 직업 직급등을 따로 메모해서 기억하고있어요 참고하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 전투바지입니다.

    당연히 처음보는 사람에 이름을 기억한다는게 당연히 어렵습니다. 만난사람에 외모나 특징 아니면 만난 장소와 연관시켜서 기억하는 연상기억법을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 신통왕신통입니다. 저는 보통 이름을 기억할때 이름과 처음보는사람의 특징을 엮어서 기억하는편입니다.

    그러면 조금더 기억에잘 남았습니다.