청소생활
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.23

가정 화장실 변기에 화장지 버린다? 안된다?

가정 화장실에서 화장지를 넣고 내리는지 아니면 버리면 안되는지 궁금하네요. 참고로 저는 넣고 내리는데 아직 별일이 없긴합니다. 나중에 문제가 될까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    변기의 수압과 일 본 후에 사용하시는 휴지의 양에 따라 다를 것 같습니다. 수압이 약한 화장실의 경우 반드시 쓰레기통에 따로 버리시는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 화장지의 경우 물에 녹는성질이 있어 같이 버리셔도됩니다. 다만 일반 용지의 경우는 막힐수 있으니 버리지 마세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저는 화장지 변기에 러비니다. 요새는 공중화장실에서도 휴지를 변기에 그대로 버리라고하더라구요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.저희집가정 화장실에는 휴지통이아예 없습니다. 10년넘게 그렇게 사용하고 문제된적이 없습니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    화장지는 매우 얇고 부드러운 종이를 1~3겹으로 겹쳐서 만들어요.그리고 물에 잘 녹게 만들어서 휴지통에 따로 버리지 않고 변기에 넣고 버려도 괜찮아요.