도도한듀공33
도도한듀공3322.09.10

화장지 변기에 버려도 될까요?

공공장소에 있는 화장실을 가보면, 화장지를 변기에 넣지 말라고 써 있잖아요. 화장지를 변기에 버리면 안되는건가요? 변기에 버리면, 변기가 막힐까봐 그런건가요?

  • 안녕하세요. 와일드한비오리96입니다.

    변기마다 차이점이있어요 공용화장실에서 휴지가 엠보싱이없는 휴지는 휴지통에 왜그러냐면 그휴지는 잘녹지않아요 엠보싱이있거나하는 곳은 변기에 버려도 상관없어요

  • 안녕하세요. 따듯한캥거루23입니다.

    휴지는 물에 녹아서 괜찮다고는 하는데 물티슈는 절대로 변기에 넣으시면 안됩니다.

    배관이 막힐 위험이 있어요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 심심풀이 오징어입니다.

    요즘에는 휴지를 변기에 넣으면 물에 녹아 같이 내려가는걸로 알고 있어요

    넣어도 상관없는거 같아요

  • 안녕하세요. 거대한꿀벌208입니다.

    변기 수압 차이 때문에 변기에 버리지 말고

    휴지통에 버리라고 하는겁니다.

    요새는 휴지통이 아예 없는 화장실도 많아요.

    그런 곳은 휴지는 변기에 버리고 물티슈나 다른 위생용품들 버리는 휴지통만 따로 구비되어있습니다.

  • 휴지 자체는 물에 녹기 때문에 변기에 내려도 괜찮긴 한데

    아무래도 휴지를 많이 넣으면 변기가 막히기 쉽습니다.

    다양하고 많은 사람들이 사용을 하는 공중화장실은

    그런 일이 너무 잦으니까 주의를 시키는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신박한굴뚝새152입니다.

    아무래도 그렇겠죠? 아마 건물이 오래 되서 아마 화장실에 휴지에 넣으면 막히니까 그런거 같아요

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    변기의 수압이 약할경우 휴지를 넣었을때 막히게 되는것입니다. 변기의 수압이 쎄다면 휴지는 집어넣고 내려도 잘 내려갑니다. 키친타올이나 물티슈는 넣지 마세요~^^