청소생활
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6524.04.04

아파트 화장실 변기에 화장지 버리시나요?

아파트에 살고있습니다. 대변을 보고 화장지를 변기에 넣느냐? 휴지통이냐? 와이프와 논쟁중입니다. 저는 지금까지 변기에 넣고 내렸고 지금까지 아무일도 없었구요.

아파트에서 변기에 화장지 버려도되나요?

  • 안녕하세요. 검붉은코뿔소 34입니다.

    휴지의 재질과 변기의 수압에 따라 달라질 수 있습니다. 서로의 경험에 따라 판단할 수 있는 차이가 있는 부분이니 서로 합의점을 찾아야 할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    아파트 변기에 휴지를 버려도되요. 그렇지만 물티슈나 다른 물건은 버리면 막힐수 있으니 딱 휴지만 버리세요.^^

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    요즘 휴지들은 넣으셔도 됩니다.

    물티슈나 다른 이물질만 넣지 않으면 상관없습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 뛰어난생쥐169입니다.

    네. 버리고 있어요

    물에 풀리는 비데 티슈까지 버리고 있어요

    물에 풀리지 않는 제품은 제외해요

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 화장지의 종류에 따라 변기에 넣을수도 있고 버리면 안되는것도 있습니다. 변기에 버리시는 것은 물에 잘 풀어지는 화장지를 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신통한페리카나111입니다.

    저도 변기에 버리고 화장실에 휴지통도 없어요

    요즘 공공 화장실도 그냥변기에 버리는 곳이 많은데요

    수입이 약하면 휴지통을 쓰시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    당연히 버려도 되죠

    아파트 화장실에 쓰레기통 놔두는 사람은 아무도 없을듯 싶습니다. 요즘은 지하철도 쓰레기통 없습니다

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 시중에 나오는 화장지는 물에 잘 풀어지는 것이기때문에 변기속에 버려도 괜찮습니다.