반반한멋돼지203
반반한멋돼지20322.11.22
화장실에 휴지통이 없어요.변기에 휴지버려도 되나요?

집사람이 집에 화장실에 휴지통치우고 휴지를 변기에 버리라고 하든데 가끔씩 변기가 막혀요.계속 변기에 휴지를 버려도 상관없나요.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    화장실 위생상 휴지는 변기에 버리는게..좋아요.

    물티슈는 따로 버려야해요.물티슈는 변기가 막혀요

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    요즘에는 화장실에 휴지통이 없는곳이 많습니다. 위생대나 물티슈가 아니라면 펄프는 물에 녹기에 큰문제가 없습니다

    수압이 약하다면 더욱 더 휴지를 버리실때 뭉치지않게 펼쳐서 버리거나 조금 더 신경을 쓰시는게 좋을것 같습니다

    간혹 막힌다면 바로 온수를 이용하는것도 해결방법입니다^^

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    물티슈만 아니라면 상관없습니다만 수압이 조금 약한것 같습니다.

    뚫어뻥이나 뒤에 조절장치를 조금 손보시는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 신기한남생이94입니다.

    외국은 휴지통 자체를 사용하지 않음

    휴지는 펄프로 만든것으로 물에 잘 녹아 변기에 넣어도 됩니다

  • 안녕하세요. 굉장한까치37입니다.

    상식적이긴 질문이긴한데 그럴땐 쓰레기 봉지를 다시 만들어야할 거 같아요

    자꾸 막히는제 휴지통을 없앤다는것은...음