기타 고민상담고민상담
근사한코요테147
근사한코요테14723.04.24
공용 화장실에 휴지 넣으면 잘막히나요??

요즘 공용 화장실보면은 휴지통 없는 화장실이라고 해서 변기에 버리라고 하는 데 휴지를 많이 사용하면 막힐 거 같아서 항상 불안하네요 ㅜ 갑자기 휴지통이 사라진 이유를 모르겠습니다..

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    공중화장실에는 물에 잘녹는 휴지라고해서 넣어도 잘안막혀요. 다만 휴지외에 물티슈나 그런것들을 넣으면 막히구요

  • 안녕하세요. 후니후니킴입니다.

    막히긴 막혀요. 휴지가 물에 녹긴하나 관이 크지않으면 막히죠. 그래도 웬만하면 막히진 않는데 물티슈 미용휴지는 절대 넣으면 안되요.