투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.03.22

화장실에 휴지통이 없는데 그냥 버려도 되나요?

안녕하세요.요즘 화장실은 휴지통이 없네요.화장실에 휴지통이 없어도 그냥 변기에 버려도 되는가요.변기에 휴지가 막히지 않는가요.

  • 안녕하세요. 어느날갑자기입니다.

    기본적으로는 요즘 두루마리 휴지같은 경우는 물에 잘녹기때문에 변기에 버려도 상관없어요.

    그러나 간혹 오래된 일반주택같은경우 과도하게 많이 휴지를 버리면 변기가 막힐수도 있으니

    주의할 필요는 있습니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    화장실마다 휴지통을 비치하는 곳과 없는 곳이 있지요.

    휴지통이 없다는 것은 이유가 있겠죠.

    바로 화장지가 물에 잘 녹는것을 걸어놨을꺼에요.

    당연히 변기에 넣어도 막히지 않으니까요.

    꼭 물티슈나 여성용품은 분리배출함에 버려주세요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    요즘은 화장지가 물에 잘 풀리기 때문에 휴지통 없는 화장실이 많습니다. 그러나 물티슈나 여성용품은 물에 녹거나 풀어지지 않기 때문에 넣으면 변기가 막힐 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 부귀영화퀸입니다.

    요즘은 휴지가 물에 닿으면 녹기 때문에

    변기에 넣고 내리면 됩니다

    요즘은 화장실에 휴지통이 없는곳이 많습니다

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.요즘하장지는잘녹다고하는데 옛날변기는 막힐수도있어요 그래도조심하는게좋아요 막히면 고생합니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    요즘 공중화장실에는 녹는 화장지라고해서 비치하기때문에 변기에 버려도 문제 없다고 합니다.

  • 안녕하세요. 성숙한귀뚜라미113입니다.

    소량의 휴지는 변기 내리면 같이 내려가니까 걱정안하셔도 되요

    다만 많으면 변기가 막혀요

  • 안녕하세요. 멋쩍은까치61392759294입니다.

    네 요즘 화장지도 잘 녹아서 그냥 변기에 넣으셔도 됩니다 너무 심하게 뭉치지 않으면 안막힙니다