모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.24

휴지통이 없는 화장실에서는 지관을 변기에 그냥 버려도 되는건가요?

안녕하세요.

공용 화장실중에 휴지통이 없는 곳은 사용한 지관을

변기에 그냥 버려도 되는 건지 알고싶습니다.

사람마다 다르겠지만 물티슈사용하는 경우도 있는데

물티슈는 변기에 넣으면 막힐수 있다고 하는데 괜찮은건가요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 공중 화장실에 휴지통이없으면 변기에 버릴수밖에없죠~다만 물 티슈는 안되죠~물 티슈가 편리한데 사용후 처리가 문제죠~

  • 안녕하세요. 힘센낙타244입니다.

    물티슈는 변기에 넣으면 나중에 막힙니다.

    물에 녹는 물티슈라고 판매 하는 것들도 마찬가지입니다. 실제로는 잘 안녹습니다. 점점 누적되어 막히는건 별반 차이 없을꺼라 생각되네요.

    물티슈는 절대 변기에 버리지 마세요.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    물티슈는 변기에 넣으면 막혀서 뚫는 데 돈이 들어갑니다

    다만 요즘은 녹는 물티슈가 나와있어서 그건 넣어도

    됩니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 화장실에 휴지통이 없는 화장실에서는 그냥 변기에 휴지를 버려도 된다고 합니다 그러나 비치된 휴지먀 버려야 하고 개인이 갸지고 들어간 휴지나 물티슈는 변기에 버리면 안된다고 합니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선 변기에 물티슈를 넣으면 쉽게 막힙니다.

    그리고 지관이라는 것이 내가 알고 있는 그 지관이라면,

    변기에 넣지 마세요.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    변기안에는 휴지만 넣어야 하고요.휴지외에 지관이나 물티슈를 넣으면 변기가 막힐수 있어요.