재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.12.23

가정집 변기에 휴지를 넣으면 안되나요?

대형 음식점이나 마트 호텔을 가보면 휴지통이 따로 없고 변기안에 버리게 되어 있는데 일반 가정집에서도 휴지를 물내리기 전에 넣어도 괜찮을지 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    대형음식점이나 마트처럼 가정집 화장실 변기에도 휴지를 넣어도 됩니다. 요즘은 예전과 다르게 시설이 좋아졌기 때문에 그냥 휴지를 넣어주셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀동고비267입니다.

    휴지 넣어도 괜찮습니다..일반 휴지는 물에서 풀어지기 때문에 상관 없습니다!!

    다만 많은 양의 휴지나 키친타올, 물티슈는 버리면 안됩니다^^