Jy천사1004
Jy천사100423.10.20

정리해고의 기준은 어떻게 되는지?

안녕하세요 요즘 전쟁때문에 기업들이 많이 어려운데요 정리해고는 어떠한 기준으로 시행이 되는지 아시는분 설명부탁드리겠습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    정리해고 기준은 각 회사 마다 다릅니다.

    먼저 연차순으로 해서 정리해고를 하는경우도 있고 각 직급당 할당을 하는경우도 있고

    아니면 인사고과에 따라 하는경우도 있구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    정리하고 기준은 회사마다 기준이 다른데요. 가장 일반적인 기준은 인사고과를 기준으로 저 성과자를 보통 해고대상으로 하게 됩니다.