깜찍한돼지77
깜찍한돼지7724.01.19

무선이어폰 충전을 너무 오래하면 배터리에 악영향이 있나요?

집에서만 사용하는무선이어폰을 그냥 계속 충전기에 케이스째로 그냥 꼽아두고 싶은데 오래 충전시 무선이어폰 본체에 배터리 열화가 일어날까요?

  • 안녕하세요. 새벽달입니다.

    어떤 배터리든지 완충된 상태를 지속하는건 배터리의 수명을 단축시킵니다. 완충되었을때는 충전을 멈추고 50프로 이하가 되지않도록 유지시켜주세요

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    무선이어폰 너무 오래하면 배터리에 영향 없습니다

    있더라도 우리가 느끼기에는 미비하니

    걱정마세요