유아교육육아
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.19

아이 성적을 올리기 위에서 부모가 해야 할 일은 어떤게 있나요

아이가 초등학생인데 성적이 많이 떨어진 거 같은데 이렇게 성적이 떨어졌을 때 아이의 성적을 올리기 위해서 부모가 해야 할 일은 어떤 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선 아이와 이러한점에 대해서 이야기를 나눠보시는것이 좋으며

    아이가 자신의 성적이 떨어진것에 대해서 어떤 방안이 있다면 그것을 따라주시는것도 좋을수있곘습니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    아이의 성적을 올리기 위해서는 아이가 집중할 수 있는 환경을 만들어 주시는게 아주 중요합니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 예전엔 공부를 잘 했었는데, 갑자기 성적이 떨어졌다면, 아이가 공부에 흥미를 느끼지 못하는 것도 있을 것 같습니다

    부모님이 아이의 공부에 도움이 되도록 옆에서 관심을 가지고 지켜 보시면서 도와 주셔야 할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    성제은 반복학습입니다.

    특히우리나라교육의경우 지속적인방법으로학습하다보면점차좋아지는부분이 있을겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    일단 부모의 관심과 참여를 바탕으로 아이와 함께 학습계획과 목표를 설정하는게 좋아요. 아이 스스로 만든 성과를 인정하고 칭찬해 주는 습관이 필요합니다. 긍정적인 피드백과 격려를 많이 해주는게 무엇보다 중요합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요?

    성적을 올리기 위해선 아이가 공부에 관심을 가질 수 있도록 집안 분위기도 공부하는 또는 책을 읽는 분위기로 바꿔야 합니다

    아이가 공부를 하고 있는 데 핸드폰을 하거나, 티비를 보고 있으면 안될 것 같아요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 꾸준함을 알려주시고

    공부를 포기하지 말게 하시며

    방법에 대해서 같이 이야기를 해보세요

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    우선 아이를 일관적이게 지원하고 격려해야 합니다. 아이가 노력하고 어려움에 부딪힐 때 무엇보다 부모의 지지가 중요합니다.

    가정에서도 조용하고 집중할 수 있는 학습 환경을 만들어주시고 부모님도 아이가 집에 있을 때 같이 공부하는 모습을 보여주세요.

    아이와 학업에 대한 질문을 하고 아이가 어려움을 겪을 때 필요하다면 학원 도움을 받으시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 칭찬도 해주시고 자신감도

    심어주시며 공부방법을 함께 연구해보시면

    어떨까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 좌승협 육아·아동전문가입니다.

    함께 핸드폰을 멀리 두고, 책상에 앉아 같이 공부해야 합니다. 부모가 모범을 보여야 아이 또한 아 내가 공부해야하는구나 지금은 공부하는 시간이구나 생각을 합니다.

    그리고 무작정 문제를 풀라고 하면 문제가 안풀려 짜증이 나기 시작하기 때문에 교과서를 가져오라고 한 후 차근차근 하나씩 알려줘야 합니다. 절대 어려운 문제를 먼저 풀게 하면 안됩니다.

    문제 풀이와 독서를 병행하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이의 성적을 올리기 위해서는 아이가 어떤 과목이 미흡한지를 먼저 점검해 보도록 하세요.

    그리고 꾸준한 예습.복습을 하도록 지도하여 주시면 좋을 것 같습니다.

    아이가 학원에 보내달라고 한다면 학원을 보내주시는 것도 좋겠으며 가정에서 아이의 학습을 시켜주실 수 있다고 하신다면 아이가 미흡과 과목을 지도하여 주시면 좋을 것 같습니다.