후덕한스컹크59
후덕한스컹크5923.02.20

프로스포츠를 보다가 공에 맞으면 어떻게 되나요?

프로야구나 프로축구를 관람하다가 공에 맞아서 다친 경우 경기장이나 구단에서 보험을 들어놔서 치료비를 받을 수 있는건지 개인이 알아서 치료를 해야 하는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    야구장에서 야구경기를 관람하다가 파울볼에 맞아 다친다면
    구단이나 야구위원회 측에 치료비를 청구할 수 있을까요?

    법률적으로는 파울볼에 맞은 관중에게 구단 측이 손해를
    배상할 필요가 없다고 합니다.

    위험한 스포츠의 관람객이 스스로 그 정도의 위험을 감수하고
    관람하는 것이므로 스스로 공에 맞지 않도록 주의해야 할
    의무가 있다는 것이지요.

  • 안녕하세요. 위대한대벌래68입니다.

    프로야구나 프로축구,프로농구등 관람하다가 공에 맞으면 구단차원에서 치료비 및 관람권, 선수싸인볼 같은거 챙겨주는곳도 있습니다