기타 약료상담약·영양제
까칠한호랑나비298
까칠한호랑나비29823.05.06

입주위에 여드름이 있는데 혀에 상처가 나서 오라메디 연고 발랐습니다

나이
성별
남성
기저질환
간질

입안에 상처가 나서 오라메디 연고 발랐는데

바르고 나서 입술주위에 여드름이생겼습니다ㅠㅠ

원래도 입술주위에 여드름이 있었습니다...

연고 때문에 여드름이 생긴건가요???

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    오라메디로 인해 여드름이 생긴것 같지는 않습니다,

    입술옆에 여드름이 생긴것은 장상태가 안좋아도 여드름이 생길수 있습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오라메디 연고를 입안에 사용을 한다고 해서 입술주위에 여드름이 생기는 것은 아니며 다른 원인으로 인해 여드름이 생겼을 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    입술 주변에는 오라메디를 발라도 효과가 없습니다.

    오라메디를 바른다고해서 여드름이 생기는 것도 아닙니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    스테로이드성분은 여드름이나 모낭염 등에 바르시면 악화되기도 합니다. 중단하시고 여드름 전용 연고를 바르시는게 좋겠습니다.