프링포
프링포21.09.11

국민지원금 언제까지 사용해야 하나요?

안녕하세요.

이번에 국민지원금을 신청해서 받았는데요. 언제까지 다 사용해야하나요?

또, 사용기한 연장은 불가능한가요?

  • 안녕하세요.

    이번에 개인별로 지급된 지원금은 12월31일까지 사용을 해야 되는 걸로 알고 있습니다. 기한이 지나면 다시 국고로 환수되지 않을까 싶네요. 또한 해당 지역에서만 사용이 가능합니다.

  • 국민지원금의 사용기간은 2021년 12월 31일까지입니다.

    사용 기한 연장은 불가능 하며, 기간 내에 사용을 하지 못하셨을 시 국고로 귀속됩니다.

    따라서 기간 내 사용하는 것이 가장 좋습니다.

    또한, 사용 가맹점 또한 주소지 내 한정된 범위에서만 사용 가능히니 이점 유의하시기 바랍니다.

  • 이번에 지급된 코로나 관련 5차 재난지원금은 2021년 12월 31일까지 사용기한이 정해져 있습니다

    기간내 사용하지 못한 금액은 소멸됩니다

    사용기간 연장은 불가합니다

    아직 3개월정도 기간이 있으니 필요하신 곳에 적절하게 사용하시면 될 거 같습니다

  • 검색해보니 아래와 같이 나오네요...^^;

    출처 : https://go.bccard.com/

    코로나 상생 국민지원금은 2021.12.31(금) 까지
    사용 가능 하며, 기간 이후에는 사용하실 수 없어요.