가족·이혼법률
젊은사슴286
젊은사슴28620.12.06

주거급여는 기간이 정해져 있나요?

주민센터에서 긴급생계지원금을 신청할때

주거급여도 가능하다고 해서 같이 신청 했습니다

둘다 통과해서 생계지원금은 3회 지급 받았고

연장은 안했습니다

주거급여는 4회 지급 받았습니다

지원금 신청할때와 비교해서 계속 변동사항이 없으면

생계지원금 지급이 끝났어도 주거급여는 계속 지급이

되는건가요? 아니면 몇회까지만 지급이 되는건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    주거급여의 지원은 정책의 변화로 지원대상 요건이 엄격해지거나 추가 요건이 생기는 등으로 해당되지 않게 되는 등의 사정이 없는 한 요건을 충족하면 계속 지급이 됩니다.