나는나
나는나22.08.22

명절 선물준비가 어렵네요. 명절선물?

명절에 부모님이나 다른가족들에게 선물을 준비하렷하는데 무엇을 해야할지 고민이많네요. 명절 선물을 무엇으로 준비하는게 좋을까요?

  • 제리안녕하세요. 건강한아비250입니다

    저는 스팸세트를 명절 선물로 준비합니다

    받았을때 괜찮다 싶었던것은 김세트, 올리브유셋트,견과류가 부담스럽지않고 괜찮았던거 같아요

  • 안녕하세요. 날씬하고픈지지입니다.

    명절선물은 본인과 받는사람이 서로 부담없는선에선 무엇이던 마음의전달이니 기쁘고 좋지않을까요. 저는 주로 홍삼종류를 많이하는편입니다.

  • 안녕하세요. 거대한에뮤133입니다.명절 곧 다가 옵니다. 선물 고르기가 만만찮게 어렵습니다. 형편에 따라 편하게 하자니 안한만 못하고 고급 스러운것을 하자니 주머니가 울고 하여 저는 받는 사람 입장에서 편안하게 준비 합니다. 도움 되셨기를.

  • 안녕하세요. 시뻘건생쥐88입니다.

    추석 선물로 요즘 다양한게 많지만

    대천김이나 하루견과, 각종 차류(커피, 율무, 천마차 등등)

    샴푸, 린스, 바디제품은 취향도 다를 수 있고 내 피부에 안맞는 경우도 있을 수 있어서~~;;

    대천김은 제가 지금까지 먹어본 조미김 중에 최고! ㅋ

    하루견과는 견과류가 하루에 필요한 영양소 많큼 소포장 되어있어서 보통 어르신들 뜯고 난 뒤 밀봉을 재대로 안해서 산페되는 경우가~~ 그런데 하루견과는 그걱정 없이 영양소 쏘옥~ 다 챙길수 있는 착한 견과류~

    각종 차 중에 커피도 물론 인기있지만 율무나, 천마차가 어르신들에게 인기 대!박!

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    벌써 다음달이면 대한민국 최대의 명절인

    추석이네요 미리 풍성한 한가위 보내십시요

    저는 보통 추석선물로 굴비를 선물하곤 합니다

    이점 참고하세요

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    저는 저희 식구가 김을 좋아해서 김세트 선물합니다.

    반찬으로 꼭 필요하잖아요.

    더불어 몸에 좋다는 견과류 세트도 좋아해요.

    받을 경우 별로인건 치약 샴푸 세트

    이건 받아도 별로예요.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한생쥐21입니다.

    최근에 본 선물세트 중 버섯세트가 왠지 값어치 있어 보이고, 가격도 크게 비싸진 않더라고요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    대부분 좋아하고 가격도 문안한게 커피나 견과류 세트 입니다 지금껏 저거 선물 안좋아하는사람 못봤습니다