세탁수선생활
스파게티S
스파게티S24.02.24

여러 소재 옷을 한 번에 세탁기 세탁해도 상관없을까요?

제가 내일 대청소를 하면서 옷장에 있는 여러 소재 옷을 한 번에 세탁기에 놓고 세탁을 하려고 하는데요 이렇게는 세탁을 처음 해 보는데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    여러소재의 옷 중에서 실크소재의 옷들은 따로 분리해서 세탁을 해야해요. 세탁망에 넣거나 단독세탁을 해주세여.^^

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 여러번 세탁했던 옷들이라면 이염의 위험은 덜하지만, 소재마다 의외로 물온도가 중요하더라고요. 찬물이나 30도 세탁인경우, 표준으로 하면40도라서 수축될수있고. 울세탁은 약한강도로 세탁하고 약하게 탈수해줘야하는데 표준으로하면 옷감이 상하거나 마찬가지로 수축될수있어요. 아끼는 옷들이라면 구별하시는 게 좋아요 ~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    옷의 색이 이염되어 물들거나, 세탁의 질이 떨어질 수 있어 가급적 비슷한 옷끼리는 구분하여 세탁해 주시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.옷의 재질 색깔을 구분해서 세탁해야 옷의 이염과 훼손 을 막을수 있어요 면은 면대로 폴리는 폴리대로 울은 울샴푸로 색깔을 구분해서 하세요