말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.09

민속학과라는 게 실제로 있나요?

드라마 악귀를 재미나게 보고 있는 사람인데요 민속학과라는 게 정말로 있는 건가요? 아니면 작가가 만들어낸

학과인가요? 민속학이 있다면 저런 귀신 연구 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    제가 알기로 안동대학교에 민속학과가 있는 것으로 알고 있고 민속학의 정립과 그 역사적 전개를 시대·영역·쟁점별로 이해함으로써 민속 연구의 향방을 점검하고 그 전망을 모색한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    민속학과라는 과는 실제 대학에 있지만, 드라마의 내용처럼 귀신을 연구하는 학과는 아닙니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    네 있습니다.

    민속학과는 민속학을 연구하는 학과로 민속학은 특정 지역이나 집단의 문화를 연구하는 학문입니다.

    민속학과는 민속학의 이론과 방법을 배우고, 민속학을 연구하는 방법을 배우게 됩니다. 민속학과는 민속학자, 문화재청, 박물관, 언론사, 교육기관, 연구소 등 다양한 분야에서 활동할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    검색해보면 민속학과 꽤 있네요 중앙대 안동대

    우리나라 전통 민속교육 실습교육도있는데 귀신관련은 없습니다.