김밥꼬다리
김밥꼬다리23.02.12

집에 전구가 나가서 교체할려고 하는데요....

집에 전구가 나갔어요 새로하나 사서 끼울려고 하는데

이참에 LED로 바꿀까 합니다

LED는 일반 전구보다 수명이 확실히 더 오래 가나요? 얼마나 더 오래가나요?

  • 안녕하세요. 색다른올빼미124입니다.

    LED 전구는 거의 반영구적으로 사용하신다고 생각하시면 됩니다.

    사용하시다보면 LED램프가 깨지는 경우도 있는데 전체가 다 깨지지 않는 이상...사용하는데 큰 불편함은 없을거에요.

    전원이 안들어오는 경우는 안전기가 고장이 났거나 LED 전구 자체가 고장이 났을 경우인데 그때는 겨체해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 풍족한직박구리212입니다.

    장단점이 있긴 합니다. 전구만 봤을때 비용은 얼마 안들지만 LED 등도 크기 용량 제조사에 따라 비용도 다르구요. LED등은 수명은 길다고 할 수 있겧지만 보통 고장이 났다하면 안정기가 고장난 경우가 대부분이라서 통으로 갈아야하는 부담이 있습니다.

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다. led는 일반적으로 반영구에 가까운 시간(2~3만 시간) 으로 수명이 많이 길어요 일반 전구 보다 장기적으로 보면 경제적입니다. 다만 led 소자 보다 기판이 고장나서 수명의 의외로 짧을수 있으니 믿을 만한 제품을 사시는걸 권해드립니다.