기타 고민상담고민상담
세히 세히
세히 세히24.04.09

영어 문장에대해 궁금해요!!!

궁금한게 있는데용 영어 문장 요소가 4개라고 하잖아요 주어 동사 목적어 보어 근데 간혹가다 목적어 보어가 빠진 간단한 문장들이 있는데 그런 문장들은 뭔가요?? 목적어 보어가 없어도 되는건가요?? 구성 요소 라면서 없어도 돼요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    구성요소라는 것과 필수구성요소라는 것에서 차이가 있는거죠.

    굳이 구성요소에 따라 문장 형식을 나눈다고 쳐도 주어와 동사만으로도 구성되는 문장들도 있습니다.

    주어+동사로만 구성된 문장을 1형식 문장이라고 하죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    영어도 한글처럼 목적어나 보어가 없는 문장은 문법적으로는 완전하지 않지만 실제 의사소통에서는 의미가 충분히 전달될 수 있으면 그냥 사용하기도합니다