안과건강상담
지혜로운다향제비127
지혜로운다향제비12722.07.03

눈 시야가 좁아진드싼 느낌을 받는데 안과를 가봐야할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안경 쓰고있고, 난시가 있습니다만

요즘 시야가 좁아져서 답답하단 느낌을 많이 받습니다.

그리고 옆에있는 것들을 놓쳐 자주 부딪혀서 멍도 들고요

시력이 나빠진걸까요?

  • 안녕하세요.

    시력이 더 떨어졌을 가능성이 높으며 각막을 조절하는 홍체 근육의 약화가

    왔을 수도 있어 비타민 A 등의 영양제를 복용하고 모니터 등 한 곳만 주시하는

    것 보다는 자주 안구 운동과 마사지를 해주거나 1시간 마다 5분 정도는 다른 곳을

    보면서 눈의 피로감을 줄여 주는 것이 좋을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    시신경에 압박이나 문제가 있을 경우나 녹내장등으로 인해 시야가 좁아질 수 있으므로 시야가 좁아지는 느낌이 있다면 안과에 빠른 시간안에 방문하시는 것이 좋겠습니다.

  • 시야가 좁아지는 것은 자연스럽게 발생할 수 있는 증상이 아닙니다. 구체적인 원인을 알 수 없어도 증상이 있다면 안구 상태에 대한 정밀 검사를 통해서 문제가 있는지 최대한 찾아보고 문제가 있다면 치료를 받으시는 것이 바람직합니다. 안과에서 진료 및 정밀 검사를 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운다향제비127님.

    시야가 좁아진 느낌이 든다면, 안과에 꼭 방문해서 속히 진료를 받아보셔야 합니다.

    감사힙니다.

  • 안녕하세요. 김기덕 의사입니다.

    시야가 좁아지거나 양쪽 외부가 잘 안보이는 양상으로

    시야에 문제가 있다면 정밀 검사가 필요할 수 있습니다.

    특히 시신경 압박에 의한 경우들이 있으므로

    신경과 진료를 같이 받아보시길 권해드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    시력이 급격하게 저하되는 것이 느껴지거나 뿌옇게 보이는 경우, 그리고 시야가 좁아지는 경우 등의 증상이 생긴다면 방치하는 것 보다 안과에 반드시 내원해서 검사를 해보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    안과적 증상이 있으면 안과에서 검진 가보시기 바랍니다.

    시야가 좁아지는 것은 뇌의 문제일 가능성이 있지만 우선 안과적 문제를 감별해야합니다.

  • 안녕하세요.

    일단 가까운 안과에서 시야검사를 해보사는것이좋습니다. 보통은 시야가 좁아져도 엄청 시야좁아진것을 느끼기는 쉽짘 않습니다. 검사를 통하여 확인해보시길 바랍니다.

  • 녹내장 이나 시신경병증등 신경쪽으로 손상을 받았거나 이상이 있을 때

    시야에도 장애가 생길 수 있습니다.

    이외에도 망막질환등이 있을 때 해당부위가 어둡거나 가려보이는 증상들이 있을 수 있습니다.

    일단 시야가 좁아진단 느낌이 드신다면 시야검사를 포함한 녹내장 검사 및 망막 관련 검사를 받아보시는게

    좋습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    시야결손이 의심되는 증상입니다. 녹내장 등의 질환이 있을 수 있으므로 안과를 반드시 방문해야 되겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.